МОУ «СОШ № 21 им. И.М.Каплунова»
г.Энгельс Саратовская область
  • Столовая

    Основными задачами организации питания учащихся в МОУ "СОШ №21 им.И.М.Каплунова"  являются создание условий для его социальной и экономической эффективности, направленных на обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, пропаганда принципов здорового питания.

    Имеющиеся в школе столовая и буфет  расположены на втором этаже здания, занимают площадь 252,2 кв. м. и рассчитаны на 100 посадочных места. Складские помещения 23,4 кв.м, овощной цех (первичной обработки овощей) 16,9 кв.м., горячий цех 30,9кв.м., раздаточная 30,9 кв.м., моечная столовой посуды 21,1 кв.м., зал для приема пищи 132,2 кв.м

    В корпусе №2 зал для приема пищи 50,4 кв.м, раздаточная 12,8 кв.м, моечная посуды  7,8 кв.м., складские помещения 8,6 кв.м.

    Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне.
    Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума.
     

    Обеденный зал рассчитан на 100 посадочных мест. При входе имеются умывальники для мытья рук. 

    Правила посещения школьной столовой

     1. Школьная столовая обеспечивает горячее, разнообразное и своевременное питание учащихся и работников школы.

    2.. Организованное питание учащихся 1-11 классов осуществляется на переменах по отдельному расписанию.

    3. Питание ГПД осуществляется в соответствии с отдельным расписанием.

    4. Учащиеся имеют возможность питаться индивидуально.

    5. Индивидуальное питание организуется через буфет ( буфетная продукция) . 

    6. Учащиеся 1-11 классов питаются в соответствии с графиком питания под руководством классных руководителей.

    7. За организацию горячего питания, подачу заявок ответственность несет организатор питания, классные руководители.

    8. За организацию платного питания, подачу заявок и расчет за питание в ГПД ответственность несут воспитатели ГПД.

    10. Запрещается посещение столовой в верхней одежде.

    11. Учащиеся обязаны поддерживать чистоту и порядок в обеденном зале.

    12. Во время уроков отпуск питания не производится.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    252,2 кв.м.
    Обеденный зал
    1корпус - 132,2кв.м
    Посадочных мест
    100

    Оснащение столовой

    Плита электрическая четырехкомфорочная
    1
    Пароварочный конвективный аппарат ПКА-1/ПМ
    1
    Плита электрическая четырехкомфорочная с жаровым шкафом ЭП-4ЖШ
    1
    Шкаф холодильный 2-х секционный
    3
    Машина мясоперерабатывающая МИМ-300
    1
    Мармит вторых блюд ПМЭС-70КМ-60
    1
    Электрический накопительный электронагреватель на 100л ThermexER 100V (SilverHeat)
    1
    Овощерезка CL-50 Robot-couche
    1
    ванна моечная трехсекционная
    1
    Стол для использования на предприятиях общественного питания
    1
    Стеллаж для размещения и сушки тарелок
    2

    Буфет

    Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся через буфет в виде мучных кондитерских и булочных изделий. Отдельное внимание стоит уделить выпечным изделиям. Ассортимент широк и привлекает в школьную столовую детей всех возрастов. 

    Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией. Комиссия по контролю за качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:20после 2-го урока
    09:30после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    5-е кл 7-е кл 8 кл
    11:20после 4-го урока
    9-е кл 10-е кл11а
    13:00Вторая смена
    6-е клГПД (обед)
    14:40после 2-го урока
    15:00Подник
    ГПД
    15:35после 3 урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie